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돼람쥐 | 15/07/05 12:37 | 추천 100 | 조회 2677

[까페용병의 일기] - 작년에 오신 손님을 위한 레시피(닉언죄 푸드드덕) +96 [18]

오늘의유머 원문링크 https://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=212944

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안녕 오징어 여러분?

화창한 주말 잉여롭게 쉬고있는 까페노예입니다.

작년인가...재작년인가

여튼 저녁 9시쯤 마감준비를 하는데

손님 두 분이 오셨습니다.

커플로 보이는...ㅂㄷㅂㄷ

여자손님이 말씀하시길

"여기 까페의 말차쿠키가 너무 맛있다,
근데 멀리 이사를 가게 되어서 다시 못 올 것같다.
죄송하지만 레시피를 알려주실 수 있는가"

라고 하셨지요.

그 때는 정중하게 거절했었습니다.

사장님이 레시피 알려주는 걸 좋아하지 않으셔서...


...

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근데 생각해보니 이건 내 레시피잖아?

그리고 며칠 전 끄적거린 용병일기에서



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세상에 마상에...

그때 레시피를 물어보신 손님이 오징어일 줄이야...

세상 좁다지만 참...

비록 커플이지만

그 분께 당황해서 레시피를 못알려 드린게 죄송해서

갑니다.

-그때는 죄송했씁니다, 말차 크랜베리 사블레-

-재료-

버터 140g
분당 140g
에그 노른자 3개
중력분 300g
녹차(말차)가루 15g
물 30g
크랜베리 70g

아래 레시피는 2배로 했습니다.
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제과의 기본!! 버터 크림화 시키기


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이번 내리실 역은 분당, 분당역입니다.


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생각해보니 분당역은 없군요.

여튼 분당(슈가파우더)를 체 쳐 섞어줍니다.


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겨란을 까서



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노른자만 쏙쏙빼서


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핫!챳!

부오웨에에에엥


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연노란빛의 버터크림이 완성되었습니다.

이대로 먹어도 충분히 맛있을 거 같음요.


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중력분과 말차가루를 한 곳에 계량 후


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체 쳐 넣고 섞기

중간에 물을 2 아빠숫갈 정도 넣어서 반죽하세요.


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이것은 녹차아이스크림??



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가볍게 다진 크랜베리를 넣고 섞어주면


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반죽은 완성


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쿠키용 철판에 넓게 펴서 1시간정도 냉장고에서 휴지


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반죽을 재우는 1시간동안 사장님 눈치를 보긴 싫으니


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크림법!!


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박력분!! 코코아가루!!!


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초콜릿 아이스크림 완성!!!


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넥 슬라이스! 아니 아몬드 슬라이스!!


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넓게 펴서 휴지!

아 얘는 쇼콜라 아망디오 라는 쿠키 반죽인데요.

음...사장님 레시피인데

알려드릴 수 있는데 맛이 별로입니다.

이거 레시피는 대한민국 제과명장 김영모 책에 있는데

그 레시피가 제일 맛있어요.

책 홍보 아니구요.

맛의 비밀은 쇼트닝 약간입니다.

근데 우린 쇼트닝을 안(못)쓰니까 바삭한 맛이 덜해요.

거 조금 쓴다고 몸에 나쁜거 아닌데...하하

여튼


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냉장고에서 휴지가 끝난 반죽을 깨우고


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반죽을 둥글게 말아서


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설탕에 데굴데굴


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나는 쿠키를 썰테니 너는 오유를 하거라



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아아 써르가즘...일정하게 잘 썰렸습니다.

약 0.8센치 두께로 썰어서


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팬에 올려서


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175도로 12~15분간 구워주면 완성

말차쿠키는 아랫면에 약간 갈색이 날 정도로 굽고

윗면엔 색이 안나게 구워야 이쁩니다.


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쇼콜라 아망디오도 똑같은 방법으로 구워줍니다.

얘는 아몬드에 갈색이 나면 탄 맛이 나니 불조절 주의

아 참 이건 좀 중요한건데

사블레 종류의 바삭한 식감을 원하는 쿠키는

굽고 나서 식힘판에 옮기지 않고

철판채로 식혀야 수분이 날아가면서 바삭해집니다.

허니팁



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아이고 힘든 작업이었습니다.

사실 저는 말차를 그리 안좋아해서 맛은 그냥 그러지만

손님 10명중 1명은 말차쿠키 있으면 다 사갑니다.

쇼콜라 아망디오도 바삭함이 좀 덜 할뿐
(김영모쿠키 먹어봤거등요 존맛)

구운 아몬드에서 흘러나온 견과류의 기름이

쿠키와 혼현일체되어 고급진 고소한 맛이 일품이죠.



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푸드드덕님 그 때 레시피 못알려드려서 죄송합니다.

레시피 알려달라고 하신 손님은 처음이라 당황해서...

아까운 레시피 아니니 대대손손 물려주셔도 됩니다.

그럼 20000


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p.s
1.가게 찾지도,오지도 마세요.
2.제가 최대한 빠른 시일내에 오픈을 할게요, 그때오세요.
3. 용병근무는 7월 3일자로 종료되었습니다. 다음은...?

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댓글(18)

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