핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4080439)  썸네일on   다크모드 on
友人帳 | 18/05/27 17:00 | 추천 15 | 조회 1327

일본의 시골 섬 이자카야 +584 [27]

디시인사이드 원문링크 m.dcinside.com/view.php?id=superidea&no=147253

도쿄 본토에서 일 때문에 손님이 왔으므로 저녁 식사를 안내했어요.
東京本土から仕事でお客さんが?たので夕食を案?しました。


일 때문에 섬에 오는 사람들은 대개 2∼3시간으로 용무가 종료하므로 남은 시간은 관광 & 식사회가 될 경우가 많아요.
仕事で島に?る人たちは大抵2∼3時間で用務が終了するので?った時間は?光&食事?になる場合が多いです。




image

목장을 안내해서 시간을 조정하고 나서 이자카야에 Go!
牧場を案?して時間を調整してからイザカヤへGo!


목장으로부터는 공항을 내려다볼 수 있어서 비행기의 이착륙을 위에서 바라 볼 수 있으므로 비행기 오타쿠에도 인기에요.
牧場からは空港を見下ろすことが出?て、飛行機の離着陸を上から眺めることが出?るので飛行機オタクにも人?です。




image

이날은 나는 운전자역이므로 맥주는 마시지 않아요. 우롱차에서 건배!🍻
この日は私は運?手役なのでビ?ルは?みません。烏龍茶で乾杯!🍻





image

밑 반찬의 펜네 아라비아타.
お通しのペンネアラビア?タ。





image

섬의 전통 스시인 "시마즈시".
島の?統?司「島?司」。





image

섬에서 채취된 신선한 물고기를 "즈케"로 해서 "에도마에즈시(일반적인 스시)"이라고 비교해서 조금 달콤한맛의 스시 밥에 더해서 만드는 하치조섬 독특의 스시.
島で獲れた新鮮な魚を「漬け」にして「江?前?司」と比較して少し甘い味のしゃりに加えて作る八丈島?特の?司。





image

고추냉이가 아니고 겨자가 들어 있어요.
山葵ではなく辛子が入っています。


시마즈시는 에도 시대보다도 옛날부터 계속되어 온 향토요리이며 가정 요리이므로 각가정에 의해 맛이 달라요.
島?司は江?時代よりも昔から?いてきた?土料理であり家庭料理なので、各家庭によって味が異なります。


슈퍼마켓에서 판매하고 있는 시마즈시도 당일 손에 넣은 신선한 물고기를 사용하고 있으므로 맛있어요. 오후 6시반이 되면 반액이나 30%할인이 되어요(^^;).
ス?パ?マ?ケットで販?している島?司も?日仕入れた新鮮な魚を使用しているので美味しいです。午後6時半になると半額や3割引きになります(^^;)。




image

당연 섬의 물고기 생선회도 있어요. 그 날에 어획된 물고기에 의해 생선회의 종류는 매일 변해요.
?然島の魚の刺身もあります。その日に漁獲された魚によって刺身の種類は?日?わります。


섬은 해수욕 장내에서도 신선한 물고기로 놀 수 있어요.
島は海水浴場?でも新鮮な魚と遊ぶことが出?ます。





image

전통의 "섬 다쿠완". 알코올이 포함되어 있으므로 대량으로 먹으면 음주운전에 주의가 필요.
?統の「島?庵」。アルコ?ルが含まれているので大量に食べると?酒運?に注意が必要。





image

지짐이.
チジミ。





image

치즈 피자.
チ?ズピザ。





image

야키토리 모리아와세.
?き鳥盛り合わせ。





image

본지리, 최고. . .
ぼんじり、最高。。。





image

돼지 장미에는 "시치미토가라시(7가지맛의 고추가루)"을 뿌리면 더한층 맛있게 먹을 수 있어요.
ブタバラには「七味唐辛子」を振りかけると、より一層美味しく食べることが出?ます。


야키토리 & 맥주는 "범죄적".
?き鳥&ビ?ルは「犯罪的」。





image

치킨 명태 치즈. "치킨 + 명란젓 + 치즈 = 행복"의 방정식. 오븐에서 굽고 있으므로 굉장히 향기도 좋아요.
チキン明太チ?ズ。「チキン+明太子+チ?ズ=幸せ」の方程式。オ?ブンで?いているのですごく香りも良いです。





image

섬의 도처에 자생하고 있는 건강야채 "아시타바"의 텐푸라. 쓴 맛이 있는 야채이지만 텐푸라로 하면 쓴 맛이 소멸해요.
島の至る所に自生している健康野菜「明日葉」の天ぷら。苦みのある野菜だけれどオテンプラにすると苦みが消滅します。


자택의 정원이나 길가에 자생하고 있는 아시타바를 수확해서 "아시타바 맥주"를 만들면 즐거워요(^^;).
自宅の庭や道端に自生している明日葉を?穫して「明日葉ビ?ル」を作ると?しいです(^^;)。





image

오늘은 술을 마시지 않으므로 2잔째는 칼피스.
今日はお酒を?まないので二杯目はカルピス。


99%의 일본인에 있어서 칼피스 워터는 청춘의 맛.
99%の日本人にとってカルピスウォ?タ?は?春の味。


머지 않아 올해도 "칼피스의 계절"이네요(^^;).
もう少しで今年も「カルピスの季節」です(^^;)。




image

그리고 위스키 글라스로 콜라!
そしてウィスキ?グラスでコ?ラ!


"마음이 설레기 시작한다" 콜라를 마시면 즐거운 기분에 친숙해지네요(^^;).
「心が躍りだす」コ?ラを?むと?しい?持ちになれます(^^;)。




image

섬의 토란 & 섬 가다랭이의 "슈토".
島の里芋&島?の「酒?」。





image

데친지 얼마 안 되어서 고온의 토란에 가다랭이의 "슈토"를 토핑을 얹어서 먹는다고 의식을 잃기 시작할 만큼 맛있어요. "슈토(酒?)"라고 하는 한자는 "술을 훔친다(酒を?む)"라고 하는 의미. 역사상 최강인 술도둑이에요.
茹でたてで高?の里芋に?の「酒?」をトッピングして食べると意識を失いかけるほど美味しいです。「酒?」という漢字は「酒を?む」という意味。史上最?の酒泥棒です。





image





시메(?:라스트)은 섬김의 오니기리🍙. 일본인의 술마시기에서는 반드시 탄수화물에서 라스트를 꼭 묶어요. 라면·야키소바·메밀·우동·오니기리·볶음밥etc.개인적으로는 메밀을 좋아하지만(^^;).
?は島海苔のおにぎり🍙。日本人の?み?では必ず炭水化物でラストを締めくくります。ラ?メン??きそば?蕎??うどん?おにぎり?チャ?ハンetc.個人的には蕎?が好きだけど(^^;)。


이번의 친목회 비용은 한사람 3000엔이었지만 운전자할인으로 나만 2000엔이었어요. 

今回の懇親?の費用は一人3000円だったけれど運?手割引で私だけ2000円でした。







휴일은 인터넷으로 야구관전. 오늘은 이겨요(><;).
休日はインタ?ネットで野球??。今日は勝ちます(><;)。



내일은 월요일. 종말에는 도쿄 출장. . .
明日は月曜日。終末には東京出張。。。





                                                                                                                                                                                                                   우인장 공화국 일본 여행 애니 야구 일본어



[원본 갤러리에서 보기]

S : 161118 div추가 -->
[신고하기]

댓글(28)

1 2

이전글 목록 다음글

1 2 34 5
    
제목 내용