[11]
[AZE]공돌삼촌 | 24/09/20 | 조회 1154 |SLR클럽
[22]
금연7년차 | 24/09/20 | 조회 564 |SLR클럽
[8]
honGGoony | 24/09/20 | 조회 1204 |SLR클럽
[12]
워렌존버 | 24/09/20 | 조회 739 |SLR클럽
[19]
윈도우10™ | 24/09/20 | 조회 734 |SLR클럽
[12]
중경삼림1994 | 24/09/20 | 조회 736 |SLR클럽
[25]
[AZE]공돌삼촌 | 24/09/20 | 조회 822 |SLR클럽
[11]
soso | 24/09/20 | 조회 641 |SLR클럽
[15]
InGodWeTrust | 24/09/20 | 조회 774 |SLR클럽
[10]
양치질소년 | 24/09/20 | 조회 902 |SLR클럽
[9]
[The]왜인룬이 | 24/09/20 | 조회 855 |SLR클럽
[19]
우노아트 | 24/09/20 | 조회 975 |SLR클럽
[11]
찰칵아빠 | 24/09/20 | 조회 1397 |SLR클럽
[10]
Film KING | 24/09/20 | 조회 1115 |SLR클럽
[26]
그대하늘 | 24/09/20 | 조회 1247 |SLR클럽
댓글(7)
갓김치가 와사비랑 같은 패밀리일걸요.
맞습니다
그래야 맛있지 않나요?ㅎㅎ
덜익으면 그냥 풀먹는거 같아서 별로던데요ㅎ
캬 콩국수에 갓김치라니 좋네요
남해안 들에가면 야생 조선갓 많아요.
엄청나게 맵습니다.
조선갓 말고도 유채도 많은데 간혹 갓하고 혼동하는 경우도 있습니다.
유채는 입색이 좀 연한 편이고 안 맵습니다.
유채꽃 핀 것들은 잎이 작지만 꽃이 피기 전에 자라는 유채는
잎이 큽니다.
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
고향이 고향인지라 여수 돌산갓 어릴때부터 먹고 자랐는데, 삭기전까지는 쏘는맛이 훨씬 강하죠.. 서울에선 대부분 삭은거만 먹어본듯요. 아래쪽에서는 쏘는맛 죽어서 삭으면 잘 안먹음요..