[12]
칼댕댕이 | 21:55 | 조회 0 |루리웹
[10]
뭐 임마? | 21:58 | 조회 0 |루리웹
[20]
나요즘형아가남자로보여 | 22:05 | 조회 0 |루리웹
[5]
펀치기사 | 21:55 | 조회 0 |루리웹
[7]
메콤딸콤섹콤 | 22:00 | 조회 0 |루리웹
[11]
이나리31 | 20:03 | 조회 0 |루리웹
[23]
봉황튀김 | 22:02 | 조회 0 |루리웹
[14]
마리오 Mario | 21:50 | 조회 0 |루리웹
[29]
루리웹-157239012 | 21:55 | 조회 0 |루리웹
[16]
쿠르스와로 | 21:51 | 조회 0 |루리웹
[13]
올때빵빠레 | 21:50 | 조회 0 |루리웹
[19]
보추의칼날 | 21:46 | 조회 0 |루리웹
[21]
루리웹-4639467861 | 21:52 | 조회 0 |루리웹
[39]
지정생존자 | 21:42 | 조회 0 |루리웹
[22]
알케이데스 | 21:50 | 조회 0 |루리웹
댓글(20)
2차세계대전기의 함선 장갑판을 만들던 강철보다
알리에서 산 중국제 싸구려 나이프의 강철이 더 단단해진 시대
재료공학의 발전은 무시할 수 없다!
현대랑 비교해서 더 강한 칼은 없음
사실 어느나라의 명검을 가지고와도
현대식 철강으로 만든 검 못이김 ㅋㅋ
그냥 과학기술 발전으로 만들수 있는 철의 강도가 높아져서임
그시절 어느나라든 아무리 명검을 가져와도 다이소에서 살수있는 식칼보다 좋을거란 보장이 없음
품질이 애메하게 안 좋아서 날이 미세한 톱날 형태라 오히려 살을 썰때는 써는 맛이 좋다는 이야기도 있지