[12]
파노키 | 14:46 | 조회 14 |루리웹
[6]
루리웹-1327243654 | 14:45 | 조회 37 |루리웹
[11]
aespaKarina | 14:42 | 조회 21 |루리웹
[12]
사신군 | 13:51 | 조회 5 |루리웹
[12]
관리-08 | 14:42 | 조회 20 |루리웹
[6]
루리웹-9116069340 | 14:42 | 조회 32 |루리웹
[15]
아재개그 못참는부장님 | 14:43 | 조회 28 |루리웹
[31]
루리웹-1099037706 | 14:44 | 조회 29 |루리웹
[17]
엠버의눙물 | 14:38 | 조회 6 |루리웹
[6]
아재개그 못참는부장님 | 14:37 | 조회 27 |루리웹
[21]
루리웹-1099037706 | 14:33 | 조회 23 |루리웹
[25]
됐거든? | 14:38 | 조회 24 |루리웹
[21]
칼퇴의 요정 | 14:37 | 조회 30 |루리웹
[1]
무기력맨 | 14:39 | 조회 46 |루리웹
[7]
달콤쌉쌀한 추억 | 14:33 | 조회 38 |루리웹
댓글(14)
그럼 한국에서 어린 숫송아지는 어캐 되는거지?
한우는 송아지 도축을 안함
젖소는 모르겠네
짤처럼 거세하고 육우로 키움
한우는 암컷수컷 모두 키워서 고기행이고(수컷은 거세하면 됨)
젖소계열이 문제임
우유도 젖이라 출산 직후에만 나옴. 그렇게 강제교배시켜서 송아지 출산하면 그때부터 어미소는 젖을 뽑고 암송아지는 다시 키워서 차기 젖소행이고 수송아지가 처치곤란임
한우로 유통되는 소 빼고 육우로 불리는 소는 젓소의 수컷을 거세하고 키움
경제연산에서 본거 여기서 또보네 ㅋㅋㅋ
그냥 젖소 말고 육우도 송아지 잡지 않남.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그것도 있고 치즈 생산을 위한 효소를 얻으려고 겸사겸사 송아지를 죽였다
따로 합성하거나 대체품 발견하기 이전에는 그냥 '4번째 위를 째보면 안에 즙이 있는데 그걸 넣으면 가능하더라고. 아까우니까 그걸 소금물에 빨면 또 쓸 수 있고' 이런식이었던가
서양에서는 램하고 머튼의 차이를 엄격히 두곤 한데
냄새 차이가 굉장히 심하다나...
애초에 렌넷이라고 치즈 만들때 필수적으로 사용하는 효소가
송아지 위에 있는 물질이라 그거 얻으려고....
이게 맞음
숫송아지 때 안 잡고 키워서 육우로 잡아도 되는데
꼭 송아지때 잡아야 하는 이유는
송아지의 위를 잘라서 넣어야 고급 치즈가 만들어지기 때문이지.
요즘은 공장제 효소가 있어서 과거만큼은 안 잡아도 되지만
비싼 치즈에는 전통적으로 송아지 위를 넣음
송아지뼈 육수도 카테고리가 따로있는