[13]
파테/그랑오데르 | 07:02 | 조회 69 |루리웹
[5]
GabrielSH | 07:05 | 조회 22 |루리웹
[2]
루리웹-8488990305 | 07:05 | 조회 30 |루리웹
[8]
치르47 | 07:01 | 조회 73 |루리웹
[4]
아슈와간다 | 24/09/13 | 조회 57 |루리웹
[7]
파테/그랑오데르 | 06:56 | 조회 13 |루리웹
[4]
크왁 샐버 | 24/09/13 | 조회 61 |루리웹
[4]
Cortana | 06:38 | 조회 35 |루리웹
[4]
불의축제 파이크 | 06:56 | 조회 35 |루리웹
[4]
연약한연양갱 | 06:52 | 조회 19 |루리웹
[11]
FANBOX | 06:26 | 조회 58 |루리웹
[10]
리멤버미 | 06:43 | 조회 14 |루리웹
[8]
띄어쓰기빌런임어쩌라구ㅋ | 06:31 | 조회 77 |루리웹
[7]
소소한향신료 | 06:40 | 조회 79 |루리웹
[10]
가로수 그늘아래 | 24/09/13 | 조회 29 |루리웹
댓글(29)
그냥 취향껏 먹자. 남에게 강요만 하지 말고.
그러면 옛부터 양쪽 다 전통을 지키고 있는거네
평양냉면 원조 : 다 때려붓는다
남한식 : 심심하게 먹는다
강요만 안했으면 미식가 프레임이라도 씌워줬을텐데 걍 허세용이지
탈북민들 삶이 넉넉치 않아 양념을 구허기가 힘드니까 슴슴하게 변했다는 얘기도 있던데
냉면은 김천 싸구려 냉면이 제일 맛있음
슴슴한게 스울식이었다 이거군
고기빤물맛나...그래도 뭐 취향인사람들이 있으니까
맛있는 평냉은 여러분 많이 드십쇼
전 질기고 시큼한 함흥냉면이나 먹을랍니다
슴슴충들은 그래서 어디피셜로 주장하던거임
환단냉면화
이정도면 그냥 서울냉면이라고 하자
네 스울식이었구여
우리 외할아버지가 월남전에 평양에서 냉면집 하셨댔는데 너무 일찍돌아가셔서 여쭤볼 수가 옶네
걍 강원도 막국수같은 개념으로 생각하고 있음.
막국수도 메밀면쓴다는거 제외하면 고기육수 동치미국물 두가지 섞어쓰는집 종류별로 다양하고
양념장 넣는집 안넣는집 고명종류 다 집집마다 다름.
그냥 평양냉면도 일반적으로 슴슴하지만 종류가 다양하다고 생각하면 될듯.
대구가서 강산면옥 갔는데 평냉이라고 하는데 일반적인 평냉맛은 아니고 그냥 냉면에 가까운맛인데 맛있더라.