바질 없어서 깻잎 넣음(많이)
아몬드 없어서 호두 넣음(13개쯤)
파마산 치즈가루 없어서 체다치즈 넣음(2장)
꿀 없어서 설탕 넣음(1스푼)
통마늘 없어서 냉동 다진마늘 넣음(1스푼)
고소함을 위해 참기름 넣으라는데 없어서 참깨 넣음(2-3스푼)
아보카도 오일 없어서 올리브 오일 넣음(7스푼)
유일하게 소금은 있어서 소금 넣음(1스푼)
이후 믹서기로 30초씩 끊어서 갈갈
여튼 먹어보니
좀 짜길래 (소금을 넘 많이넣었낭...)
농도?랑 간좀 맞출겸
누나년이 다이어트 한답시고 사놓고 3개월째 방치중인 아몬드 우유 쪼금 넣음.
여튼 빵에 발라서 먹어보니...
...
.......
.......
.........왜 맛있음?
(그럴린 없겠지만 베스트라도 가면 사진 올리겠음.)
댓글(4)
깻잎페스토 ㅋㅋㅋ유튜브에서 만드는거 봤는데
맛있겠다...
안 맛있을 수가 없는 조합인데?
재미있는 사실: 깻잎도 바질도 같은 꿀풀과 허브다
유지방에 설탕과 소금과 허브를 넣고 갈았는데 오또케 맛이 읍성? ㄷㄷ