1. 재료 거의 안듦.
엑스트라버진 올리브유
다진마늘
페퍼론치노. 이탈리아 고추. 홈플가면 한통 3000원주면 삼
2. 만들기 개쉬움
올리브유를 반컵 ~한컵 후라이팬에 붓고
다진마늘 한숫가락 넣음
페퍼론치노 2개 말린거 반으로 쪼개서 넣고
마늘이 살짝 노릇해질 때 까지 저음
그다음 미리 삶아 놓은 스파게티면 넣고 면수 또는 생수 반컵 넣고 맛소금 아니면 일반 소금 한스푼 넣음.
물이 줄어들고 올리브유 기름이 면에 코팅될 때 까지 면을 저어줌.
이걸 유화과정이라 함.
3. 건강에 좋음
몸에 좋은 올리브유와 마늘이 들어가서 건강식임.
다 만들고 기호에 따라 바질가루 넣어주면 보기도 좋고 함도 좋음
.김치보다 피클이나 할라피뇨랑 먹거나 꺌끔한 산고추절임이랑 먹으면 더 맛있응.
[0]
Recruiting | 13:53 | 조회 0[0]
떠돌이백수다 | 13:52 | 조회 0[0]
떡잎유치원 | 13:52 | 조회 0[0]
아아앙오빠잠깐만빼봐 | 13:37 | 조회 0[0]
정수기옷값혜경이법카 | 13:37 | 조회 0[0]
aegukbosu | 13:37 | 조회 0[0]
아아앙오빠잠깐만빼봐 | 13:36 | 조회 0[0]
Recruiting | 13:35 | 조회 0[0]
슈츠스타펠 | 13:35 | 조회 0[0]
아침에밥을꼭챙겨먹자 | 13:35 | 조회 0[0]
슈츠스타펠 | 13:24 | 조회 0[0]
삶은예술이다 | 13:24 | 조회 0[0]
그랭그랭 | 13:17 | 조회 0[0]
진윤감별사 | 13:17 | 조회 0[0]
삶은예술이다 | 13:13 | 조회 0
댓글(0)