[6]
진짜싼아이 | 15:03 | 조회 5943 |보배드림
[13]
보추의칼날 | 15:49 | 조회 0 |루리웹
[6]
킥복서 | 15:41 | 조회 542 |SLR클럽
[14]
버드™ | 15:47 | 조회 500 |SLR클럽
[25]
팬티2장 | 15:51 | 조회 0 |루리웹
[0]
디독 | 15:59 | 조회 435 |오늘의유머
[13]
기적의수 | 14:37 | 조회 4348 |보배드림
[10]
로보마켓 | 15:38 | 조회 589 |SLR클럽
[10]
마데온 | 15:50 | 조회 645 |오늘의유머
[13]
fullestlife | 15:40 | 조회 597 |SLR클럽
[4]
올때빵빠레 | 15:33 | 조회 0 |루리웹
[9]
어둠의민초단 | 15:47 | 조회 0 |루리웹
[5]
THE오이리턴즈! | 15:46 | 조회 0 |루리웹
[6]
핵인싸 | 15:47 | 조회 0 |루리웹
[6]
Phenex | 15:43 | 조회 0 |루리웹
댓글(7)
갓김치가 와사비랑 같은 패밀리일걸요.
맞습니다
그래야 맛있지 않나요?ㅎㅎ
덜익으면 그냥 풀먹는거 같아서 별로던데요ㅎ
캬 콩국수에 갓김치라니 좋네요
남해안 들에가면 야생 조선갓 많아요.
엄청나게 맵습니다.
조선갓 말고도 유채도 많은데 간혹 갓하고 혼동하는 경우도 있습니다.
유채는 입색이 좀 연한 편이고 안 맵습니다.
유채꽃 핀 것들은 잎이 작지만 꽃이 피기 전에 자라는 유채는
잎이 큽니다.
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
고향이 고향인지라 여수 돌산갓 어릴때부터 먹고 자랐는데, 삭기전까지는 쏘는맛이 훨씬 강하죠.. 서울에선 대부분 삭은거만 먹어본듯요. 아래쪽에서는 쏘는맛 죽어서 삭으면 잘 안먹음요..