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댓글(6)
전공 쥬지는 어떤 쥬지일까
빵은 어차피 반죽하면서 빡빡 문댈거고
제과는 덩어리지지 않아야 금방금방 섞이고 바삭한 식감을 살릴 수 있어서?
체에 쳐서 공기를 들어가게 하고 조직을 부드럽게 하기 위함인데
빵은 반죽 발효과정에서 내부에 공기조직이 만들어지니 체로 안쳐도 된다함.
빵 할때는 걍 포대 뜯어서 기계에 때려박고 돌림
과자 할때는 소금 설탕 빼고 가루 싶은건 다 채에 내려야됨
과자 새끼가 ㅈㄴ 나약해서 좀만 덜 섬세해도 뒤저버림
안하면 다마가 져서 네리하다가 안뭉쳐지는데가 곳곳에 발생함
한국어쓰라고...ㅋㅋ