[7]
혜우리미 | 10:37 | 조회 0 |루리웹
[11]
파이올렛 | 10:32 | 조회 0 |루리웹
[15]
리틀리리컬보육원장 | 10:33 | 조회 0 |루리웹
[17]
파이올렛 | 10:34 | 조회 0 |루리웹
[8]
좇토피아 인도자 | 24/09/13 | 조회 0 |루리웹
[21]
여섯번째발가락 | 10:33 | 조회 0 |루리웹
[7]
루리웹-82736389291 | 24/09/13 | 조회 0 |루리웹
[6]
AnYujin アン | 24/09/13 | 조회 0 |루리웹
[1]
루리웹-4639467861 | 24/09/12 | 조회 0 |루리웹
[4]
루리웹-죄수번호1 | 24/09/12 | 조회 0 |루리웹
[12]
야근왕하드워킹 | 10:32 | 조회 0 |루리웹
[9]
루리웹-82736389291 | 10:33 | 조회 0 |루리웹
[1]
쿠쿠루쿠쿠삥빵뽕 | 24/09/12 | 조회 0 |루리웹
[1]
멍-멍 | 24/09/12 | 조회 0 |루리웹
[5]
루리웹-588277856974 | 24/09/12 | 조회 0 |루리웹
댓글(10)
에이 거짓말 마요 저게 중우동이지 왜 짬뽕이예요
에이 거짓말 마요 짬뽕에 김치 넣은것도 아니고 왜 빨개요
나가사키 짬뽕 자주먹다보니 빨간게 어색한 매국노 여기
노??
사실 나가사키 짬뽕도 흰색일 뿐이지 일본의 짬뽕과는 맛이 다름 ㅋㅋㅋㅋ
나가사키 짬뽕도 한국에서 만들면 왜 맵냐
중화식 우동이 일본의 짬뽕에 가까움
둘다 맛있으니 됐다
예전에 우리나라 와서 짬뽕 먹던 일본인이 "아니, 왜 짬뽕이 매워?"라고 한 말이 기억에 남는군.
저거 중국식 우동이잖아
중국 요리사가 일본에서 마감시간 쯤 남는 재료 다 때려넣어 만든게 짬뽕이고
한국으로 건너와서 빨갛게 변한거라고 했던가