[4]
그리운바코드개주인 | 01:41 | 조회 1351 |보배드림
[1]
심장이 Bounce | 08:43 | 조회 0 |루리웹
[7]
털박이76 | 08:50 | 조회 0 |루리웹
[8]
현대코난 | 24/09/17 | 조회 5656 |보배드림
[7]
보라색빤스 | 08:42 | 조회 375 |SLR클럽
[5]
이얀 | 08:49 | 조회 510 |SLR클럽
[8]
삐삐비익삐락호 | 08:38 | 조회 0 |루리웹
[10]
서비스가보답 | 08:45 | 조회 0 |루리웹
[13]
오줌만싸는고추 | 08:43 | 조회 0 |루리웹
[16]
Ⅹ나그네Ⅹ | 08:31 | 조회 0 |루리웹
[4]
Sliderz | 08:35 | 조회 292 |SLR클럽
[3]
정삼솔 | 08:32 | 조회 365 |SLR클럽
[16]
탕수육에소스부엉 | 08:36 | 조회 0 |루리웹
[16]
리틀리리컬보육원장 | 08:33 | 조회 0 |루리웹
[5]
갓트루참얼티밋여신블랑 | 08:29 | 조회 0 |루리웹
댓글(10)
에이 거짓말 마요 저게 중우동이지 왜 짬뽕이예요
에이 거짓말 마요 짬뽕에 김치 넣은것도 아니고 왜 빨개요
나가사키 짬뽕 자주먹다보니 빨간게 어색한 매국노 여기
노??
사실 나가사키 짬뽕도 흰색일 뿐이지 일본의 짬뽕과는 맛이 다름 ㅋㅋㅋㅋ
나가사키 짬뽕도 한국에서 만들면 왜 맵냐
중화식 우동이 일본의 짬뽕에 가까움
둘다 맛있으니 됐다
예전에 우리나라 와서 짬뽕 먹던 일본인이 "아니, 왜 짬뽕이 매워?"라고 한 말이 기억에 남는군.
저거 중국식 우동이잖아
중국 요리사가 일본에서 마감시간 쯤 남는 재료 다 때려넣어 만든게 짬뽕이고
한국으로 건너와서 빨갛게 변한거라고 했던가