[8]
킥복서 | 11:06 | 조회 458 |SLR클럽
[18]
DDOG+ | 11:04 | 조회 0 |루리웹
[6]
최약롯데 | 24/09/17 | 조회 0 |루리웹
[37]
루리웹-9116069340 | 11:00 | 조회 0 |루리웹
[12]
옆동네 겐고로 | 10:58 | 조회 0 |루리웹
[12]
JazzPiano | 10:56 | 조회 379 |SLR클럽
[1]
5324 | 10:55 | 조회 0 |루리웹
[5]
루리웹-82736389291 | 10:57 | 조회 0 |루리웹
[7]
루리웹-9116069340 | 10:57 | 조회 0 |루리웹
[2]
계란이 왔어요 | 10:56 | 조회 0 |루리웹
[5]
정실 오메가 | 10:52 | 조회 0 |루리웹
[2]
삼지광 | 10:51 | 조회 0 |루리웹
[21]
인생뭐있어? | 10:57 | 조회 0 |루리웹
[7]
명함 | 10:55 | 조회 0 |루리웹
[4]
BoomFire | 10:52 | 조회 0 |루리웹
댓글(10)
에이 거짓말 마요 저게 중우동이지 왜 짬뽕이예요
에이 거짓말 마요 짬뽕에 김치 넣은것도 아니고 왜 빨개요
나가사키 짬뽕 자주먹다보니 빨간게 어색한 매국노 여기
노??
사실 나가사키 짬뽕도 흰색일 뿐이지 일본의 짬뽕과는 맛이 다름 ㅋㅋㅋㅋ
나가사키 짬뽕도 한국에서 만들면 왜 맵냐
중화식 우동이 일본의 짬뽕에 가까움
둘다 맛있으니 됐다
예전에 우리나라 와서 짬뽕 먹던 일본인이 "아니, 왜 짬뽕이 매워?"라고 한 말이 기억에 남는군.
저거 중국식 우동이잖아
중국 요리사가 일본에서 마감시간 쯤 남는 재료 다 때려넣어 만든게 짬뽕이고
한국으로 건너와서 빨갛게 변한거라고 했던가