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댓글(41)
전통방식도 물론 맛있다.
하지만 신선한 재료는 더 맛있다..
전통에 매몰되서 요리의 본질을 버리면 안되지.
일단 1순위는 맛이니까
갑자기 이거 보고있으니 홍어먹고싶네
일본 전통 초밥의 원형은 생선을 밥이랑 삭혀서 만드는 거라더라
ㅇㅇ 후나즈시
시작은 보존을 위해서 시도한 방법이었지만 그게 지속적으로 어떻게 발전됐는지는 눈여겨볼 필요가 있다는 점을 간과한 '이제 막 고오급 음식에 입문해서 채신 미식 유행에 취해 우매함의 봉우리에 오른' 인물로 보이는구만
하지만 발효는 맛을 끌어내는게 맞단 말이야!
먹을 필요야 뭐
사실 음식 중 굳이 그 음식 먹을 필요를 따지면 이건 꼭 필요하다! 싶은 게 어딨음
그냥 문화인 거지
그야 김장도 야채 오래먹으려고 하는거였지 그래서 김치 안먹을거임?
기존에 하던 방법이 필요없어지면 바뀌는거지. 저장음식 진짜 옛날처럼 짜게 드실분?
음식의 정체성이 된 일부분을 맛을 위해 남기는거고 불필요한 부분은 쳐내는거지. 그게 음식 변화의 역사고.