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계란 노른자 찐한거 침고이네.
우리나라보다 더 신선한 계란이 많은건 사실임
이유는 세척후 판매가 법으로 정해져서 유통기한이 짧음
문제는 그정도 신선하다고 안비린건 아니다 ㅋ
누군가에겐 비린내인데 누군가에겐 식재료 본연의 향이지.
고기 누린내를 고기 육향이라고 하는 사람도 있잖음.
그냥 일본이 비린내에 관대한 식문화라고 생각함.
우리도 외국인들이 질색하는 해삼이나 멍개향을 바다향이라고 하고
새우깡을 서양인들 먹이는 영상들 보면 제일 먼저 나오는 말이 비린내 난다임.
그냥 비린내/누린내 내성이 강력한걸로..
일본 호텔에서 조식으로 주는거 먹어봤는데 안비리던데
개존맛