[0]
버터하임 | 00:36 | 조회 0 |루리웹
[8]
루리웹-8218530081 | 00:35 | 조회 0 |루리웹
[25]
루리웹-3674806661 | 00:34 | 조회 0 |루리웹
[8]
피파광 | 00:33 | 조회 0 |루리웹
[3]
빡빡이아저씨 | 00:33 | 조회 0 |루리웹
[9]
아재개그 못참는부장님 | 00:29 | 조회 0 |루리웹
[17]
당글둥글당근 | 00:34 | 조회 0 |루리웹
[8]
루리웹-6713817747 | 00:33 | 조회 0 |루리웹
[17]
몰류 | 00:32 | 조회 0 |루리웹
[12]
달콤쌉쌀한 추억 | 00:31 | 조회 0 |루리웹
[12]
루리웹-8329133273 | 00:30 | 조회 0 |루리웹
[13]
빈유조아 | 00:30 | 조회 0 |루리웹
[18]
루리웹-8218530081 | 00:29 | 조회 0 |루리웹
[18]
루리웹-222734216 | 00:25 | 조회 0 |루리웹
[2]
THE오이리턴즈! | 00:14 | 조회 0 |루리웹
댓글(9)
미국제과제빵에서 무게는 그램인데 길이는 미터랑 인치랑 혼재되어있더라ㅠ 일단 케이크 틀같은거 규격이 인치로 나와있기도하고
요리책 보고 따라해볼때 제일 빡치는 부분이었지
간장 한큰술이 도대체 어느정도냐고
국자로 한큰술임
한큰술(집마다 숟가락 크기가 다 다름)
보통 밥숟가락이 큰술
티스푼이 작은술
보통 한큰술 이렇게 되어있는건 계량 대충 해도 큰 문제 없을때
근데 베이킹은 계량 대충하면 ㅈ되니까
그것은 아직도 미국인 65% 넘게 파운드 온즈 법을 쓰기때문...
영국의 가장 큰 죄악은 그놈의 임페리얼 유닛이다.
영국은 미터법 쓴다고!