핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4101002)  썸네일on   다크모드 on
임가르시.. | 24/05/03 22:35 | 추천 0 | 조회 113

치킨 1마리 값으로 소고기 배 터지게 먹기 ㄷㄷㄷ.jpg +113 [7]

핫게kr 원문링크

홈플러스에서 소고기 할인 행사를해서 사왔습니다. 부채살입니다. 878g에 19,228원입니다. 웬만한 치킨 한마리보다 저렴하죠 좋은 부채살 고르는건 굉장히 쉽습니다. 고기 가운데 힘줄이 얇고 마블링이 많은걸 고르면 98% 성공입니다.

100g당 약 2,190원정도입니다. 이정도면 국내산 삼겹살보다 저렴한 가격입니다.

부채살은 다른 부위보다 마블링은 적지만 근육 자체가 질기지 않아서 부드럽고 살코기맛(육향)이 진하게 느껴지며 무엇보다 구이용(스테이크용) 소고기중에 가장 저렴한 가격을 자랑합니다.

맛있는데 왜 저렴하냐 바로 부채살 가운데 박힌 힘줄인데, 이 힘줄이 질깁니다. 그래서 저는 힘줄은 잘라서 국거리용으로 쓰고 나머지 양쪽 살코기는 구이용으로 씁니다. 그럼 이 가격대에 최고의 구이용 부위와 국거리까지 얻을 수 있으니 1석 2조입니다.

요즘 제가 꽂힌 고기 곁들임 반찬은 양파무침입니다. 양파를 채썰어서 고추가루+소고기다시다+식초+참기름을 넣어 섞어주면 정말 최고의 고기 곁들임 반찬이 됩니다.

부채살은 조직 자체가 부드럽기 떄문에 웰던으로 익혀도 별로 질기지 않고, 미디움 정도로 익히면 진한 육향과 육즙을 느낄 수 있습니다. 구이용 소고기로 부채살을 강추합니다.

저는 돼지고기 후식 = 냉면 / 소고기 후식 = 뜨거운 국물 (라면,된장찌개,누룽지 등등) 을 공식으로 채용하고있습니다. 아무래도 돼지고기보다 녹는점이 높은 소고기는 뜨거운 국물로 마무리해야 제맛인데, 소고기를 구운 팬에 그대로 물을 끓여서 라면을 끓이면 미친듯한 풍미의 소고기 라면을 완성 할 수있습니다!!

이 라면은 정말 돈 만원 받아도 팔 만큼 맛잇어요 ㅎㅎ

요즘 외식비가 미친듯이 오르는데, 집에서 먹을수록 돈 버는 느낌이 듭니다.

오늘부터 연휴 시작인데 딴게이 여러분들, 맛있는거 많이 드시고 건강하세요!!!

[신고하기]

댓글(30)

1 2

이전글 목록 다음글

1 2 3 45
    
제목 내용