[14]
전국치즈협회장 | 07:10 | 조회 0 |루리웹
[7]
트리티니 | 07:02 | 조회 294 |SLR클럽
[5]
봄날의커피 | 07:07 | 조회 306 |SLR클럽
[5]
계양명가 | 07:10 | 조회 0 |핫게kr
[1]
[Ŧ]빵발 | 07:05 | 조회 0 |핫게kr
[5]
| 07:05 | 조회 0 |핫게kr
[10]
새로시작하는마음 | 07:03 | 조회 0 |루리웹
[9]
헛소리ㄴㄴ | 06:59 | 조회 0 |루리웹
[6]
라스테이션총대주교 | 06:58 | 조회 0 |루리웹
[7]
요르밍 | 06:49 | 조회 0 |루리웹
[26]
허드슨리버 | 06:47 | 조회 0 |루리웹
[12]
갓트루참얼티밋여신블랑 | 06:43 | 조회 0 |루리웹
[2]
재고미 | 06:55 | 조회 0 |핫게kr
[7]
찢석렬 | 02:48 | 조회 6444 |보배드림
[0]
Angelmus | 06:53 | 조회 248 |SLR클럽
댓글(27)
카레가루는 진짜 만능이야
한국으로 치면 김치찌개급
빨간 김치의 출생 시기 등을 고려하면
서울푸드인거보니 일본은 한국이군!!
감자가 들어간 불고기
해먹어 본적 있는데 감자랑 곤약 넣은 간장불고기 같은 느낌이였어
맛있겠다
일단 요리순서의 기본척도가 됨
막 만들면 맛이 이도 저도 아닌 무언가가 됨
고춧가루 좀 뿌리면 훨씬 맛있는데
니쿠자가 나 카레 나 기본 베이스는 비프스튜고 일식화 파생형이 니쿠자가, 양식화 파생형이 카레 라는 말이 있지.
원본이 스튜이긴 한데 결국 스튜랑은 하등의 관계가 없는 음식이 되어버렸으니 일식이 맞긴하지.
결혼사기꾼녀의 음식이라 불리우는 감자고기조림