[13]
우가가 | 21:37 | 조회 4932 |오늘의유머
[23]
변비엔당근 | 21:23 | 조회 3837 |오늘의유머
[20]
못배트 | 21:37 | 조회 0 |루리웹
[17]
Sahg4268 | 21:35 | 조회 0 |루리웹
[11]
Aragaki Ayase | 21:35 | 조회 0 |루리웹
[11]
밀떡볶이 | 21:35 | 조회 0 |루리웹
[19]
루리웹-28749131 | 21:33 | 조회 0 |루리웹
[62]
시시한프리즘 | 21:32 | 조회 0 |루리웹
[18]
Neptunia;Sisters | 21:31 | 조회 0 |루리웹
[10]
봉황튀김 | 21:31 | 조회 0 |루리웹
[4]
Mr.미친토끼 | 21:31 | 조회 0 |루리웹
[19]
Fu리나 | 21:29 | 조회 0 |루리웹
[17]
봉황튀김 | 21:28 | 조회 0 |루리웹
[12]
PD척추 | 21:27 | 조회 0 |루리웹
[8]
야옹야옹야옹냥 | 21:27 | 조회 0 |루리웹
댓글(28)
쑥도 독이 있었나 하고 보니까 동양 쑥은 독성이 적고 서양 쑥은 강하다네. 그 압생트의 원료라는데.. 이렇게 말하니 마셔보고 싶어지는걸
생각해보니, 서양 쪽은 채소를 데쳐 먹는다는 개념이 우리보단 희박하긴 하네.
우리 조상님들이 저런 독있는 채소들 독 처리하면서 먹다보니 그런 조리법이 발달한 건가?
그거 독 있는 거 아시는 것부터 신기한데
유럽에서도 쑥은 주로 약초 등 다양하게 이용되었고 이것의 다른 이름은 압생트임.
며느리: 어므니~ 제대로 한걸 못 드셔보셔서 그래요
근데 토지가 다르고 종자도 다른데 한국에서 먹던데로 손질하면 위험하진 않나?
글쎄 미국 공원 같은데서도 한국인이 쑥 뜯어갔다는 이야기가
있는거 보면 별차이 없지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
생으로 안 뜯어욧!!
나무도 목질 형성되기 전에 먹고(두릅) 독 있는 나무를 약이랍시고 먹고 있고(옻)
시어머니 이거 한번 드셔보세요!
근데 미역 같은 사례처럼 그 지역에서 대대로 먹었기에 소화 능력 자체가 다른 것도 있는데 함부로 쉽게 권할 건 아닌 거 같아요.
베를린에서 함부로 뭐 먹으면 안 되는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 독일 수도 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서양쑥은 진짜로 독성이 쎄긴 할텐데
술도 담가먹고 하니까 동굴속에 들어가서 쑥과 마늘만 먹는 거 아니면 괜찮겠다!