[4]
샐커크랙스 | 06:30 | 조회 0 |핫게kr
[9]
잡스티브잡 | 06:30 | 조회 0 |핫게kr
[4]
겜덕쿠 | 06:17 | 조회 0 |루리웹
[7]
전귀엽기라도하죠 | 06:16 | 조회 0 |루리웹
[6]
나래여우 | 06:10 | 조회 0 |루리웹
[6]
겜덕쿠 | 05:50 | 조회 0 |루리웹
[8]
Orb | 24/04/28 | 조회 4612 |보배드림
[6]
Serena™ | 06:15 | 조회 0 |핫게kr
[7]
하입보이 | 06:05 | 조회 0 |루리웹
[8]
Prophe12t | 06:02 | 조회 0 |루리웹
[7]
신 사 | 05:57 | 조회 0 |루리웹
[3]
AnYujin アン | 05:00 | 조회 0 |루리웹
[5]
티이™ | 06:12 | 조회 109 |SLR클럽
[6]
루리웹-3159079013 | 05:58 | 조회 0 |루리웹
[6]
사신군 | 05:57 | 조회 0 |루리웹
댓글(22)
비려서 절대 안먹음
집에서 해먹어봤는데 생각보다 쉽더라
조개 익었을 때
국자같은걸로 휘휘휘 저으면 한 6-70%는 껍데기 제거되는것같음
제거가 아니라 분리라고 해야겠구나
사실상 조개 요리는 해감 손질이 제일 귀찮지
난 재첩이란걸 아따맘마 재첩카레로 알게됨
요시노야 모닝 세트에서 100엔인가 추가하고 국물 저거로 바꾸면 뻑예아임
재첩을 일본에서도 먹는구나 처음알았음