[2]
[西風]-날아라 | 07:14 | 조회 349 |SLR클럽
[3]
강자성 | 07:15 | 조회 0 |핫게kr
[7]
루리웹-38377292911 | 07:12 | 조회 0 |루리웹
[10]
Prophe12t | 07:12 | 조회 0 |루리웹
[15]
대마왕 고루시쨩 | 07:08 | 조회 0 |루리웹
[2]
Film KING | 07:09 | 조회 229 |SLR클럽
[5]
BOA | 07:10 | 조회 0 |핫게kr
[11]
Mask R-CNN | 07:03 | 조회 0 |루리웹
[3]
엔믹스설윤아 | 07:01 | 조회 0 |루리웹
[20]
Prophe12t | 06:58 | 조회 0 |루리웹
[5]
버스 | 06:57 | 조회 0 |루리웹
[6]
치르47 | 06:57 | 조회 0 |루리웹
[14]
가짜수달 | 06:56 | 조회 0 |루리웹
[1]
멍-멍 | 06:38 | 조회 0 |루리웹
[2]
아랑_SNK | 06:03 | 조회 0 |루리웹
댓글(22)
비려서 절대 안먹음
집에서 해먹어봤는데 생각보다 쉽더라
조개 익었을 때
국자같은걸로 휘휘휘 저으면 한 6-70%는 껍데기 제거되는것같음
제거가 아니라 분리라고 해야겠구나
사실상 조개 요리는 해감 손질이 제일 귀찮지
난 재첩이란걸 아따맘마 재첩카레로 알게됨
요시노야 모닝 세트에서 100엔인가 추가하고 국물 저거로 바꾸면 뻑예아임
재첩을 일본에서도 먹는구나 처음알았음