일단 라멘에 올라가는 제일 핵심인 계란 그것도 제일 맛있는 반숙으로 만들어보려해...
※제일 중요한 Tip!
요로코롬 6분 40초 끓는물에 계란을 넣고 (끓는물에 넣어서 시간 재는게 더 정확해)
꺼낸후 바로 얼음물에 넣어 그러면 노른자까지 열이 전달이 안되기 떄문에 흐르는 반숙을 먹을수 있어
실수로 사진 못찍음 ㅈㅅ
그 다음 라멘에 제일 중요한 차슈를 만들어 보려해!
겉에만 태운다는 느낌으로 구워주면 돼
다 구우고 난 후
간장에다 끓일거야
냄비에 간장 10숟갈 설탕 2숟갈 물 대충 로즈마리 팔각수(?) 그 뭐시기 있길래 그거 넣고(월계수잎 없어서 못넣음 ㅜㅜ) 생강가루 넣고
중약불로 40분간 끓이면 차슈는 완성!
차슈를 자르고
차슈를 구워주고
완성!
그다음 라멘에 제일 핵심인 육수랑 면
마트에 여거 팔길래 하나 집어왔어
돈코츠라멘은 돼지뼈를 푸욱 고아서 육수로 만든거야~
나는 한끼 먹을거기 때문에 그냥 시중에 파는 육수를 사왔어!
면은 3분 30초 끓여주고
계란을 자르고
이제 플레이팅
고기 하나 올↗리고~ 두개 올↗리고~ ♪
육수 부운 후 계란 두개 올리고
쪽파 썰어서 올리고
완성!!
취향에 따라 숙주 올려서 먹으면 됨
쌀국수에 고수가 있듯이 라멘에도 숙주가 있어
역시 한국인 입맛에는 매콤한 맛이 없어서 아쉬웠다
그래서 다대기를 만들어서
넣어서 먹어봄
[16]
기린아 | 02:15 | 조회 0 |핫게kr
[5]
루리웹-8218530081 | 02:12 | 조회 0 |루리웹
[13]
파인짱 | 02:12 | 조회 0 |루리웹
[15]
error37 | 02:05 | 조회 0 |루리웹
[17]
6KG우유통 | 02:04 | 조회 0 |루리웹
[2]
Meeo | 02:13 | 조회 90 |SLR클럽
[1]
재벌집막내아들 | 02:07 | 조회 95 |SLR클럽
[8]
파인짱 | 02:05 | 조회 0 |루리웹
[4]
타츠마키=사이타마 | 02:00 | 조회 0 |루리웹
[7]
성기에뇌박음 | 01:59 | 조회 0 |루리웹
[1]
롱파르페 | 01:57 | 조회 0 |루리웹
[19]
지민한 | 01:56 | 조회 0 |루리웹
[8]
아카데미감독상 | 01:54 | 조회 119 |SLR클럽
[3]
사신군 | 01:56 | 조회 0 |루리웹
[8]
빠다박스 | 01:56 | 조회 0 |루리웹
댓글(15)
개맛있겠네
사골곰탕이면 소 아냐??ㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘햇네 추천줌 - dc App
사골곰탕?까짓거 냄져가 소육수 한번 먹을수있지 - dc App
나가 개추 누르껭
오 ㅋ 재능있네
별로일듯 ?
규코츠네ㅋㅋ - dc App
와 졸라맛있겠다 쩝
냄져가 뭐에요? - dc App
나름 열심히 했네
우왓 잘했다 차슈덮밥도해머거바 - dc Appヘ(^_^ヘ)
번거롭기만하고 본재료는다 인스턴트네 머 ㅡㅡ
잘햇네
아니 면발을 인스턴트ㅋㅋㅋㅋ부재료가아깝네 - dc App