핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4065448)  썸네일on   다크모드 on
짱뻥 | 18/02/18 10:00 | 추천 25 | 조회 1459

(개념글좀..)라멘 1도 모르는 냄져가 라멘을 만들어보았다. +225 [16]

디시인사이드 원문링크 m.dcinside.com/view.php?id=superidea&no=136598





냄져가 만드는 라멘 기다하라구~

준비물은 귀찮아서 설명 안할께 양해해줘~ 아잉!






일단 라멘에 올라가는 제일 핵심인 계란 그것도 제일 맛있는 반숙으로 만들어보려해...




※제일 중요한 Tip!

요로코롬 6분 40초 끓는물에 계란을 넣고 (끓는물에 넣어서 시간 재는게 더 정확해)

꺼낸후 바로 얼음물에 넣어 그러면 노른자까지 열이 전달이 안되기 떄문에 흐르는 반숙을 먹을수 있어


실수로 사진 못찍음 ㅈㅅ




image





그 다음 라멘에 제일 중요한 차슈를 만들어 보려해!




image




겉에만 태운다는 느낌으로 구워주면 돼




image







다 구우고 난 후 


간장에다 끓일거야


냄비에 간장 10숟갈 설탕 2숟갈 물 대충 로즈마리 팔각수(?) 그 뭐시기 있길래 그거 넣고(월계수잎 없어서 못넣음 ㅜㅜ) 생강가루 넣고



중약불로 40분간 끓이면 차슈는 완성!


image










차슈를 자르고




image


   


차슈를 구워주고




image




완성!


그다음 라멘에 제일 핵심인 육수랑 면









마트에 여거 팔길래 하나 집어왔어


image




돈코츠라멘은 돼지뼈를 푸욱 고아서 육수로 만든거야~


나는 한끼 먹을거기 때문에 그냥 시중에 파는 육수를 사왔어!




image










면은 3분 30초 끓여주고

image




계란을 자르고


image





이제 플레이팅



image



고기 하나 올↗리고~ 두개 올↗리고~ ♪



image




육수 부운 후 계란 두개 올리고



image




쪽파 썰어서 올리고








완성!!





image


image









취향에 따라 숙주 올려서 먹으면 됨


쌀국수에 고수가 있듯이 라멘에도 숙주가 있어



image





역시 한국인 입맛에는 매콤한 맛이 없어서 아쉬웠다


그래서 다대기를 만들어서




image







넣어서 먹어봄



image












역시 매콤한맛이 그나마 맛있는듯. 

사진 20장넘어서 쓰까 묵은 사진은 없음. 


이상 방구석 야매에 돈코츠라멘 이었다.


심 신라면~


[원본 갤러리에서 보기]

S : 161118 div추가 -->
[신고하기]

댓글(15)

이전글 목록 다음글

12 3 4 5
    
제목 내용